diamant-john-deere

СЭКОНОМЬТЕ НА ЗАГОТОВКЕ КАРНАЖА ИЗ КУКУРУЗЫ

КАРНАЖ – БОГАТЫЙ БЕЛКОМ КОРМ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, НИ ЧТО ИНОЕ КАК ПЛЮЩЕНОЕ, ЗАКОНСЕРВИРОВАННОЕ В РУКАВАХ ИЛИ СИЛОСНЫХ ТРАНШЕЯХ ЧИСТОЕ ЗЕРНО ИЛИ ЗЕРНО С КОЧАНОМ.

Заготовка карнажа для кормления скота – давно известная технология как в зарубежных хозяйствах, так и в российских. Сенаж из разнотравья, солома, кормосмеси – стандартный рацион крупного рогатого скота, однако, самого высоко уровня содержания белка и крахмала достигает только кукурузный карнаж. Именно от присутствия карнажа в рационе животных зачастую зависит  необходимая отдача по производству животноводческой продукции.

Когда говорят о процедуре заготовки карнажа, принято считать, что она достаточно экономична, точнее, экономичнее чем сушка кукурузы при традиционном способе заготовки. Отутствие необходимости использовать газ для сушки – безусловное преимущество, но есть и недостатки, которые принято принимать как данность.  Зная о том, что именно карнаж из кукурузы сохраняет максимальное количество питательных веществ, поскольку не подвергается сушке и практически не поражается плесенью, одни животноводы готовы смириться с возникающими затратами, другие вынуждены надеяться на достаточное количество витаминов в сене и силосе, поскольку финансовые ограничения и вопросы по логистике просто не позволяют рассматривать альтернативы.

НА КАКИХ ЭТАПАХ ЗАГОТОВКИ КАРНАЖА ЖИВОТНОВОДЫ ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ­?

  • Покупка плющилка
  • Затраты на логистику зерна с поля до плющилки, с плющилки до силосных траншей
  • Неизбежные затраты на сервис плющилки
  • Зависимость процесса от работоспособности нескольких единиц техники, при неисправности одной и промедлении в устранении неполадок – риск нагревания и порчи зерна, вплоть до полной утилизации заготовленного материала
  • Задействование в схеме нескольких механизаторов
  • Зависимость от ограниченного временного окна
  • Необходимость использования зерноуборочного комбайна для уборки влажной кукурузы

 В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ЗАГОТОВКЕ КУКУРУЗНОГО КАРНАЖА?

карнаж

Компания CAPELLO разработала способ агрегатирования своих зерновых кукурузных жаток с кормоуборочными комбайнами, например Claas Jaguar и другими, предлагая на рынок поистине универсальную машину, которая может использоваться как при заготовке зерна с зерноуборочным комбайном, так и для карнажа с кормоуборным. Технология, адаптированная для жаток CAPELLO, позволяет собирать только початок, обмолачивая его и пропуская его через корнкрэкер (измельчитель початка). Достаточно хорошо измельченная масса далее плющится в самом комбайне, где и закладывается корсевант. Далее готовый кукурузный карнаж напрямую с поля отправляется в силосные траншеи. Сохраняя время, делая схему заготовки простой и понятной для исполнителей, этот подход позволяет сохранить в карнаже макимальное количество крахмала.

Плющеный кукукрузный карнаж активно применяется в Европе и Америке, в России технология распространена в Татарстане, Удмуртии, Башкирии, Марий Эл и регионах Южного Федерального округа. В Россию жатки двойного использования поставляются впервые.

Узнайте больше от представителей компании CAPELLO в России и приготовьтесь к заготовкам заранее!

 

С заботой о вашем технопарке,

CAPELLO